Сложность: |
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 шт
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Яйцо — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 100 г
Чеснок — 10 г
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут.
Приятного аппетита!
#закуски
Категории
закуски
Метки
Баклажан, Вода, Лук, Лук репчатый, Перец, Петрушка, Приправа, Сыр, Творог, Чеснок, Яйцо