Сложность: |
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- макароны 250 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 долька
- цуккини 1 шт.
- рубленая говядина 500 г
- консервированные томаты в собственном соку 400 мл
- петрушка 1/2 пучка
- сливки 20% 200 мл
- яйца 4 шт.
- тертый сыр 100 г
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#второе
Категории
второе
Метки
Говядина, Лук, Макароны, Масло, Перец, Петрушка, Приправа, Сливки, Сок, Соль, Сыр, Томаты, Цуккини, Чеснок, Яйцо