Сложность: |
Куриные котлеты «Нежность» — вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. — всё равно получится очень вкусно.
Для приготовления куриных котлет «Нежность» понадобится:
филе куриное — 400 г;
лук репчатый (по желанию) — 0,5 шт.;
брынза (или другой сыр) — 100 г;
сметана — 2-3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка;
крахмал картофельный — 2-3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.
Также добавить измельченную зелень.
Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.
Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.
Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.
Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.Подавать эти замечательные куриные котлеты «Нежность» с любым гарниром — на ваше усмотрение. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
#второе
#закуски
Категории
закуски
Метки
Брынза, Грибы, Зелень, Картофель, Котлета, Крахмал, Лук, Лук репчатый, Филе, Филе куриное