Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Морковный торт.

Сложность:

Совершенно наркотический торт. Много разных рецептов пробовала, но этот самый-самый!
Рецепт на форму 26см, я делала 24см, но в следующий раз возьму форму еще меньше, люблю торты повыше. И кокосовую стружку я добавляла как в рецепте, на вкус она не чувствовалась, а нужную текстуру придавала. А и еще, сливочного сыра у меня было чуть больше, чем в рецепте, но его все равно было мало, смело кладите больше, морковный торт филадельфией не испортишь!)

Вам потребуется:

для теста:
3.5 стакана моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
4 крупных яйца,
1 стакан рубленых грецких орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
2/3 стакана изюма,
1 ст.л. мускатного ореха,
1 ст.л. корицы,
1 щепотка гвоздики,
1/2 ч.л. соли,
4 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды.

Для крема:
300 гр. размягчённого сыра Филадельфия,
100 гр. размягчённого масла сливочного,
2/3 стакана сахарной пудры.

Для меры использовался стакан объёмом 250 мл.

Как готовить:

1. Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.

2. Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.

3. В другой миске соедените морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку ( я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.

4. Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.

5. Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин. Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.

Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.

Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.

Дайте коржам полностью остыть.

6. Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.

7. Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.

8. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :) Ну и утром со свежим кофе!

Приятного аппетита!

Автор: Letterberry

#выпечка
#десерты

Морковный торт.
Морковный торт.