Ингредиенты:
Для торта:
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Шоколад (горький) — 50 г
Какао — 50 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Молоко — 400 мл
Для глазури:
Сахар — 3 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую, и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.
В форму большего диаметра налить на половину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим, следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.
Приятного аппетита!
#выпечка
#десерты
Вам понравятся эти рецепты
Категории
выпечка, десерты, торты
Метки
Апельсин, Вода, Глазурь, Масло, Молоко, Мука, Сахар, Сметана, Шоколад, Яйцо