Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).

Сложность:

Ингредиенты:
(на разъёмную форму 24 см.)
Печенье («к кофе» или аналогичное) — 400 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Сгушённое молок — 3 ст. л.

Желатин — 2 ст.л. (20 гр.)
Молокo — 300 мл
Творог жирный — 500 гр.

Персик (консервированный) — 1 большая банка (850 мл.)
Сахар-песок — 1 стакан
Ванилин — 2 пакетика.

Желе персиковое или абрикосовое 2 пачки.

Фрукты (любые кроме ананаса и киви)

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку.

Добавить масло (комнатной температуры),
3 ст.л. сгущёнки,
5 ст.л. кипячёной воды.

Растереть (вымесить) до однородного состояния,
выложить на дно разъёмной формы, разравнять.

Убираем в холодильник минут на 30.

Из банки с персиками слить сок.

Его будет милилитров 300 примерно.
2 пакета желе расчитаны на 1 литр воды.
(но в сумме лучше взять менее литра, чтобы желейный слой в торте был крепче).

Добавляем к соку от персиков 550 мл. воды
И поготовим из этой смеси раствор желе согласно инструкции на упаковке.

Если любите тортики послаще — добавьте грамм 100 сахара.

От персиков из банки отложить несколько ровных круглых для верха торта, остальные порезать кубиками.

На слой утрамбованного печенья выложить нарезанные персики и другие фрукты (у меня виноград и бананы).

Залить фрукты раствором желе. Убрать в холодильник до застывания.

20 гр. Желатина согласно инструкции на упаковке (время набухания, температура нагрева) растворить в 200 мл. молока.

Объединить творог, сахар, ванилин и 100 гр. молока.

Творог должен быть с высокой жироность. Обезжиренный слишком зернистый и не даст нам нужного эффекта.

Взбить миксером или вымесить до однородного состояния.

Добавить молоко с желатином.

Ещё раз взбить и вылить в форму, на слой желе с фруктами.

Сверху выложить перевёрнутые половинки персика и слегка их притопить.

Убрать в холодильник до застывания.

Я сперва хотел ещё сверху прозрачным скрепляющим желе для тортов полить (с ни бы торт красиво блестел), даже на фото ингредиентов упаковочку положил, но посмотрел на готовый торт и… поленился. :)

Торт в разрезе

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Если надо чтобы торт был очень СЛАДКИМ, добавляйте сахар в слой с желе и ещё больше сахара в слой с молоком.

#десерты

Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).
Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).
Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).
Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).
Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).
Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).
Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).
Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).
Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки).