Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.

Сложность:

Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Почему неординарный — потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный!

Вам потребуется:

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао-порошка
150 г сливочного масла + немного смазать форму
150 г сахара
400 мл молока

Для соуса:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту

Как готовить:

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром

2. шоколад растопить в микроволновке

3. с апельсина натереть цедру

4. к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!

5. в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать

6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз

7. просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

8. теперь надо соорудить вот такую конструкцию…то есть одна форма ставится в другую — у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.

9. простите за это ужасное фото…ну никак не могла сфотать…заранее, перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!

10. ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим…следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза…уровень воды не должен меняться!

11. так варим 1,5 часа…мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей…

12. через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку…

13. варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем

14. наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу

15. и вот результат все готово!

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.