Image
Вверх
Навигация
Рецепт

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Сложность:

Ингредиенты:

— 500 г мякоти говядины или баранины
— 2 луковицы
— 50 г курдючного жира
— 3 средних свежих помидора
— 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- молотый чёрный перец
— 2-3 горошины чёрного перца
— 1-2 лавровых листа
— 150 г солёных огурцов
— 1 кг картофеля
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 пучка петрушки

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (6-7 минут).
3. Выложить в сковороду с мясом лук. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
4. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в кастрюлю помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 25-30 минут.
5. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюле до мягкости.
6. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности в течение 7-10 минут.
7. Добавить в кастрюлю с мясом огурцы и обжаренный картофель. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать. Посыпать этой смесью азу перед подачей к столу.

#второе

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ