Ингредиенты:
— 800 г разных ягод
— 200 г сметаны жирной
— 100 г сахара
— 4 средних яйца
— 11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
— 100 г муки
— 1 ч. л. миндальной эссенции
— 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
— 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые — масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
#выпечка
#десерты
Вам понравятся эти рецепты
Категории
десерты
Метки
Ваниль, Масло, Миндаль, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Семена, Сметана, Тесто, Эссенция