Сложность: |
Маффины с клубникой и белым шоколадомПринесла вам обещанный новый рецепт с клубникой. На этот раз — маффины. Или кексы — называйте как хотите Сочетание вкусов в них вполне традиционное — клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы. Если делать на их основе капкейки — то пропитка точно будет не нужна.
Кстати, как отойдет клубника — можно будет готовить эти же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками.
Ингредиенты на 20 штук:
120 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
180 мл молока
100 г белого шоколада
200 г клубники
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния.
Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.
Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
С утренней чашечкой чая — идеально
Приятного чаепития!
#выпечка
#десерты
Категории
десерты
Метки
Клубника, Лимон, Малина, Молоко, Персик, Разрыхлитель, Черника, Шоколад, Яйцо