Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.

Сложность:

В незапамятные времена, когда мы с одной моей подругой сидели на диете Протасова (да-да, было и такое), я варила из творога домашний сыр, который типа подходил под условия диеты. Сейчас я четко понимаю, что ничего он не подходил — жирность конечного результата, разумеется, получается гораздо выше дозволенных 5%. Но если отбросить всю это диетическую шелуху, сыр получается вкусным. И сейчас я решила его повторить.

Я привожу базовый рецепт, который можно “облагородить” вкусовыми и ароматическими добавками — чесноком, тмином, укропом и т.д.

Ингредиенты на 570 г готового сыра:

1 кг творога (у меня — 5% жирности; если есть возможность — лучше взять деревенский или фермерский)
800 мл молока 1,5% жирности
2 желтка
20 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли или больше по вкусу

Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком.

Ставим на средний огонь варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной).

Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь.

Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло.

Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

Готовый сыр нарезаем и подаем.

#закуски

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.