Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Кабачки в чесночном кляре

Сложность:

Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Вам понадобится
Кабачок — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 1/2 стакана
Чеснок — 1 долька
Зелень (укроп) — 1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл — 6 ст. л.

Перец красный молотый — 1 щепотка
Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.

Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт — 7 ст. л.

Приготовление (с пошаговыми фото):
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.

Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.

Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.

Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.

Подавать со сметаной — очень вкусно! Приятного аппетита!

#закуски

Кабачки в чесночном кляре
Кабачки в чесночном кляре
Кабачки в чесночном кляре
Кабачки в чесночном кляре
Кабачки в чесночном кляре
Кабачки в чесночном кляре