Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ

1) Персиковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 5 яиц
● 50 мл молока
● 250 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 800 г консервированных персиков (или абрикосов)

крем:
● 400 г сметаны (15–20%)
● 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 Добавить молоко.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто должно быть не очень крутым.

Шаг 5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Шаг 6 Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

Шаг 7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

Шаг 8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

Шаг 10 Горячий пирог залить кремом.

Дать немного остыть, и разрезать на порции.

2) Пирог с лимоном и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 300 г сливочного масла или маргарина
● 200 г сахара
● 3 яйца+2 белка
● сок двух лимонов
● 600 г муки
● 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

посыпка:
● 2 желтка
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 200 г сахара
● цедра двух лимонов
● 200 г муки
● 300 г клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).

Шаг 2 Из лимонов выжать сок.

Шаг 3 Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 5 Добавить сок, перемешать.

Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Шаг 7 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

Шаг 8 На тесто выложить клюкву.

Шаг 9 Готовим посыпку.

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 10 Добавить масло, перемешать.

Шаг 11 Добавить цедру, перемешать.

Шаг 12 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

Шаг 13 Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

3) Пирог «Мармеладный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 сахара
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 200 г сметаны
● 300 г мармелада
● 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
● 300–350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4 Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 6 Форму для запекания (у меня форма размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.

4) Ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 2 яйца
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 350–400 г муки

начинка:
● 150 г сахара
● 200 мл сливок (33–35%)
● 2 ст.л. меда
● 350 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Шаг 4 Готовим начинку.

Орехи измельчить (порубить ножом).

Шаг 5 Сахар высыпать на сухую сковороду.

Шаг 6 Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.

У меня сахар расплавился через 20 минут.

Сахар изменит цвет, станет коричневым.

Шаг 7 Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

Шаг 8 Следом добавить мед, перемешать.

Шаг 9 Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.

Массу остудить.

Шаг 10 Тесто разделить на 2 части.

Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять.

Шаг 12 Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

Шаг 13 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

5) Пирог с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 1 яйцо+2 желтка
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 250–300 г муки

безе:
● 2 белка
● 100 г сахара
● 2–3 груши (или яблока)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Шаг 4 Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.

Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Шаг 6 Выложить груши, разровнять.

Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.

Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Шаг 8 Белки с сахаром хорошо взбить.

Шаг 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.

Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.

Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.

Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).

Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

6) Пирог с творогом и абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 3 яйца
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 350–400 г муки

начинка:
● 600 г творога (5–9%)
● 150 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 3 яйца
● 200 мл сливок (20–35%)
● 50 г крахмала
● свежие или консервированные абрикосы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Шаг 5 На тесто выложить абрикосы.

Шаг 6 Готовим начинку.

Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.

В творог добавить яйца, перемешать.

Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.

Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.

Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.

#выпечка
#десерты

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ