Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Оладьи на кефире

Сложность:

Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.

Смешала муку с содой.

Всыпала муку с содой в кефир.

Венчиком вымешивала тесто до гладкости.

Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.

Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.

Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.

Когда верх надулся можно переворачивать.

Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.

Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.

А какие вкусные!

#десерты

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире