Image
Вверх
Навигация
Рецепт

«Петушок» под шубой из селедки.

Сложность:

«Петушок» под шубой из селедки.

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая — 1 Штук
Лук — 1 Штук
Свекла — 1 Штук
Картофель — 2 Штук
Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
Майонез — 100 Грамм
Соль — 0 По вкусу
Перец черный молотый — 0 По вкусу
Приготовление:

Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и «серьги». Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки. Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.

#праздничное
#салаты