Image
Вверх
Навигация
Рецепт

СУП «ХАРЧО» В МУЛЬТИВАРКЕ

Сложность:

СУП «ХАРЧО» В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина или говядина — 650 грамм;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Вода — 2 литра;
● Помидоры — 300 грамм;
● Рис — 1/2 стакана;
● Паста томатная — 2 ч.л;
● Масло растительное — 40 мл;
● Зелень петрушки и кинзы — 1 пучок;
● Хмели-сунели — 2 ч.л;
● Лавровый лист — 1 шт;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение составляет 80-95*с.Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу.

Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке. Наш суп харчо в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

#первое