ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЫРЕ
Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- цветная капуста — 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) — 100 гр
- сметана 10% — 80 гр
- панировочные сухари — 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу — по вкусу
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- свежая зелень — несколько веточек
Рецепт:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
#второе
Категории
второе, прочее
Метки
Вода, Зелень, Капуста, Моцарелла, Перец, Сметана, Соль, Сухари, Сыр, Чеснок