Сложность: |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 500 г;
● кабачок — 200 г;
● рис (вареный) — 100 г;
● морковь — 1 шт.;
● лук репчатый — 1 шт.;
● яйцо — 1 шт.;
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
● соль, перец;
● мука для панировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Котлетки получаются вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
#закуски
Категории
закуски
Метки
Зелень, Кабачок, Котлета, Лук, Лук репчатый, Морковь, Мука, Отвар, Перец, Петрушка, Рис, Сок, Соль, Укроп, Фарш, Филе, Яйцо