Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Сложность:

Что надо:

- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету).

Что делать:

1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

#закуски
#выпечка

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ