Сложность: |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
● 2 яблока (желательно красных)
● 3 ст.л. сахара
● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.Добавить сахар.Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.Аккуратно завернуть полоску в трубочку.Подвернуть нижние края теста вовнутрь.Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.Готовые слойки полностью остудить.Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
#выпечка
#десерты
Категории
десерты
Метки
Вода, Пудра, Сахар, Тесто, Яблоко