Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Картофельные сконы.

Сложность:

Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака.

Вам потребуется:

картофель 250 г
оливковое масло 2 ст. л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Как готовить:

1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.

Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам.

Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

Приятного аппетита!
Автор: Кыш

#второе

Картофельные сконы.
Картофельные сконы.
Картофельные сконы.
Картофельные сконы.
Картофельные сконы.
Картофельные сконы.
Картофельные сконы.
Картофельные сконы.
Картофельные сконы.