Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Овощи по-провансальски.

Сложность:

Эти запеченные овощи величают «по-провансальски». Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно.

Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Вам потребуется:

Кабачок 1 шт.

Баклажан 1 шт.

Помидор 4 шт.

Сыр твердых сортов 80 г.

Чеснок дольки 4 шт.

Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.

Как готовить:

Подготовим все необходимые продукты.

Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у «молочного» кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.

Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.

Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

#второе
#закуски

Овощи по-провансальски.
Овощи по-провансальски.
Овощи по-провансальски.
Овощи по-провансальски.
Овощи по-провансальски.
Овощи по-провансальски.