Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Домашняя лазанья из лаваша.

Сложность:

Ингредиенты:

Лаваш — 2 Штук
Фарш — 300 Грамм
Лук — 2 Штук
Чеснок — 3 Зубчик
Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
Яйцо — 1 Штук
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 20 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.

Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой — лаваш.

Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!

#закуски

Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.
Домашняя лазанья из лаваша.