Image
Вверх
Навигация
Рецепт

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Сложность:

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ , ягоднымБЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ или шоколадным БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ сиропом, свежей клубникой БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ , малиной, шариком мороженогоБЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ… Все ограничивается лишь вашей фантазией! БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

СОВЕТБЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ