Сложность: |
Пряники пекла по такому рецепту:
100г маргарина( или масла)
1 яйцо
2 ст.л. меда
2ч.л. ( без верха) соды
1 ст.сахара
50г какао
Приготовление:
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё)
и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин.
Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть.
Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге,
вырезаю формочкой необходимые печеньки.
Расстояние , желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
По времени не скажу сколько, выпекаются достаточно быстро..
Тесто получается вот такой консистенции…
Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.
Я делала на 2 порции и у меня получилось 7 куличиков + 46 пряничков.
Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе)))
Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их…
Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели)…
Ориентируйтесь на свою печку( духовку). Вот уже готовые прянички, сразу снимаю с противня…
Готовим айсинг:
Отделили белок от желтка ( я беру прямо из холодильника яйцо)
Щепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок.
Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.
В процессе взбивания добавляю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку в капельке воды)…
Думаю еще лучше будет просто лимонный сок. В конце — пару капелек ароматизатора
( очень понравился ананасовый).
Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг.
Сначала готовлю его не совсем густым, чтобы «залить» большие участки изделий …
Из пергаментной бумаги сворачиваю кулечек…
Айсинг подкрашиваю пищевыми красителями.
Отрезаем кончик в кулечке, для «заливки» делаю его достаточно большим…примерно 2 мм…
И украшаем… украшаем…
Для росписи пряников в готовый айсинг добавляю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой…
#выпечка
#десерты
Категории
десерты
Метки
Маргарин, Масло, Мука, Пряник, Тесто, Яйцо