Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".

Сложность:

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 1 стакан воды
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 4 шт.

Соль — щепотка

Крем:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г
Крахмал — 5 ст.л.

Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 300 г (комнатной температуры)
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.

Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.

Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже «на глаз»)
Затем полоски поперек.

Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.

Я сделала 4 коржа.

Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот — сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.

А сверху я уже накрывала коржом, прижимала, намазывала кремом. На верхний корж я фрукты не выкладывала.

Украсила белым шанти.

А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).

Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.

#выпечка
#десерты

Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".