Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Творожное печенье «Чайная роза».

Сложность:

Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться Творожное печенье «Чайная роза». Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!

Вам потребуется:

творог 250 г
маргарин 100 г
мука 400 г
яичный желток 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка

Как готовить:

1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Творожное печенье «Чайная роза».
Творожное печенье «Чайная роза».
Творожное печенье «Чайная роза».
Творожное печенье «Чайная роза».
Творожное печенье «Чайная роза».
Творожное печенье «Чайная роза».
Творожное печенье «Чайная роза».
Творожное печенье «Чайная роза».
Творожное печенье «Чайная роза».