Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Лаваш, жареный с сыром.

Сложность:

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными. Порадуйте своих близких!

Для приготовления лаваша, жареного с сыром, понадобится:
лаваш тонкий — 2 шт.;
сыр «Моцарелла» — 50 г;
сыр твердый — 50-70 г;
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка;
сметана — 2-3 ст. л.;
майонез домашний — 1 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.

Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

#закуски

Лаваш, жареный с сыром.
Лаваш, жареный с сыром.
Лаваш, жареный с сыром.
Лаваш, жареный с сыром.
Лаваш, жареный с сыром.