ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры — 1-2 шт.
● кабачок — 200-250 г
● перец болгарский сладкий — 1 шт.
● сметана — 20 г
● молоко — 2,5 ст. л.
● яйцо — 1 шт.
● сыр твердый — 25-30 г
● специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
#выпечка
Вам понравятся эти рецепты
Категории
выпечка
Метки
Кабачок, Молоко, Овощи, Перец, Перец черный, Помидор, Семена, Сметана, Соль, Яйцо