Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Нежное жаркое из говядины с овощамиАвтор: Наталья Андреева

Сложность:

Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети)
Ингредиенты
Говядина — 500гр
Лук — 2 шт
Морковь — 3шт
Помидоры — 2шт
Перец болгарский — 1шт
Сливки — 100 гр
Оливковое масло — 2-3 ст ложки
Приправа для говядины или любая на ваш вкус
Лавровый лист,чеснок
Картофель — 5-6 клубней

Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить). После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой). Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами. Приятного аппетита!

#второе

Нежное жаркое из говядины с овощамиАвтор: Наталья Андреева
Нежное жаркое из говядины с овощамиАвтор: Наталья Андреева
Нежное жаркое из говядины с овощамиАвтор: Наталья Андреева