Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Заварное тесто на молоке.

Сложность:

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.

Яйца куриные 5 шт.

Готовим заварное тесто

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто на молоке»:
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.

Шаг 1
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.

Соединить молоко, соль, масло и воду.

Шаг 2
Соединить молоко, соль, масло и воду.

Нагреть до кипения и полного растворения масла.

Шаг 3
Нагреть до кипения и полного растворения масла.

Всыпать муку.

Шаг 4
Всыпать муку.

И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.

Шаг 5
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.

Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Шаг 6
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.

Шаг 7
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.

Готовое тесто.

Шаг 8
Готовое тесто.

#разное
#выпечка

Заварное тесто на молоке.
Заварное тесто на молоке.
Заварное тесто на молоке.
Заварное тесто на молоке.
Заварное тесто на молоке.
Заварное тесто на молоке.
Заварное тесто на молоке.
Заварное тесто на молоке.
Заварное тесто на молоке.