Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Паста с белыми грибами под соусом бешамель.

Сложность:

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Мука — 1 ст. л.

Молоко — 250 мл
Паста (спагетти, феттуччине, пенне, рожки) — 1 пачка
Лук — 1-2 шт.

Грибы (можно замороженные) — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло положить в кастрюлю и нагревать, пока оно не растает. Муку добавлять в масло нужно постепенно, чтобы не образовывалось комков. Хорошенько все перемешать. Вся мука у нас впиталась в масло. Теперь понемногу начинаем добавлять молоко, постоянно помешивая. Оставим на медленном огне, посолим, поперчим. Попробуйте, если густовато, то добавьте молока, сливочного масла, мускатного ореха. Можно пряности, которые вам нравятся. Иногда добавляют тертый хрен. Все зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Это самый простой вариант соуса бешамель.
2. Предварительно белые грибы лучше прокипятить минут 5-7 в подсоленной воде, а затем промыть холодной водой. Затем грибы припускаем на растительном масле, минут 20.
3. Соус бешамель смешиваем с грибами и держим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы он загустел.
4. Получилось густовато? Добавим немного молока, до нужной нам консистенции. Выключаем и пусть настаивается. А мы, тем временем, отварим макарошек.
5. Выкладываем макароны на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Паста с белыми грибами под соусом бешамель.
Паста с белыми грибами под соусом бешамель.
Паста с белыми грибами под соусом бешамель.
Паста с белыми грибами под соусом бешамель.
Паста с белыми грибами под соусом бешамель.
Паста с белыми грибами под соусом бешамель.
Паста с белыми грибами под соусом бешамель.