Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Шоколадный флан

Сложность:

Ингредиенты:
ванильный экстракт (для карамельного верха) 1 ч. л.
ванильный экстракт (для шоколадной основы) 1 ч. л.
горький шоколад 120 г
какао 1/3 стакана
карамельный соус 1/2 стакана
крем-сыр 90 г
молоко 2,5 стакана
мука 1/2 стакана
пахта 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сгущенное молоко 2 банки
сливочное масло 90 г
сода 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
яичные желтки 4 шт.
яйца (для шоколадной основы) 2 шт.
яйца (для карамельного верха) 6 шт.

Приготовление:
Итак, сначала готовим шоколадную основу. В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. Отложите.

Поместите шоколад и масло в микроволновой миске, пока они не не растают.

Вбейте пахту, сахар, яйца (2 шт.) и ваниль в шоколадную массу. Вылейте карамельный соус в формочку для кекса. Добавьте мучную смесь к шоколадной и заполните этим тестом формочку поверх карамельного соуса.

Отдельно смешайте сгущенное молоко, молоко, сливочный сыр, яйца (6 шт.), яичные желтки и ваниль в блендере.

Аккуратно залейте этой смесью шоколадную массу.

Установите формочку на противень, залитый горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы.

Запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 75-90 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог охладите до комнатной температуры, а потом оставьте в холодильнике на 8 часов.

Шоколадный флан
Шоколадный флан
Шоколадный флан
Шоколадный флан
Шоколадный флан