Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Кальмар по-корейски

Сложность:

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и « Кальмар по- корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Вам потребуется:

●очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
●морковь — 2 или 3 шт.
●масло раст. — 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый — 1 шт.
●чеснок — 2 или 3 зуб.
●уксус 70% — 1 ч.л.
●соль — по вкусу
●сахар — 1/2 ч.л.
●кунжутное семя — по вкусу
●черный и красный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто « Морковь по- корейски».

А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится « Говядина с морковкой по-корейски».

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!

#салаты

Кальмар по-корейски