Image
Вверх
Навигация

Сыр «Домашний»

✨2 литра пастеризованного молока
✨400 граммов сметаны
✨6 шт. яиц
✨2-3 ч. ложки соли

* Выход — примерно 660 г

1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

5. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.

7. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Приятного аппетита!