Image
Вверх
Навигация

«Пончики»

✨Молоко (для теста) — 200 мл
✨Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
✨Сахар (для теста) — 3 ст. л.
✨Мука (для теста) — 250-300 г
✨Желток яичный (сырой) — 3 шт
✨Масло сливочное (для теста) — 50 г
✨Соль (на кончике ножа)
✨Масло подсолнечное (для жарки)

Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.

Пончики ингредиенты Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать в кострюльках лучше
сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку, я
просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше
чувствую, особенно если замешиваю много-например для хлеба.) Пончики ингредиенты
Пончики ингредиенты
Пончики ингредиенты Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и заворачивая края кусочков в середину формируем круглые пончики с дырочкой посередине.

Пончики ингредиенты
Пончики ингредиенты Это я попробовала сделать парочку с остатками малинового варенья.
(Дочь теперь такие только и ест.)
Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и
расправятся)
4. Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом
и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся)
Ну и конечно сахарная пудра!
Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас
получились!!!

Приятного аппетита.
16405173_1244100409001070_4906703508058669056_n.gif