Сложность: |
Коно-пицца (пицца в стаканчиках)
Если возьмете готовое тесто, сэкономите около часа. Начинка любая — на ваш вкус, в рецепте классический вариант.
Ингредиенты:
Тесто для коно-пиццы:
● пшеничная мука в/с — 1 кг.;
● вода — 600 мл.;
● растительное масло — 30 гр.;
● сахар — 10 гр. (если хотите сладкий рожок, берите не менее 30 гр.);
● соль — 30 гр.;
● быстродействующие дрожжи — 25 гр.
Начинка:
● томатный соус — 10 гр.;
● сыр моцарелла (или любой другой) — 10 гр.;
● салями — 25 гр.;
● пепперони — 25 гр.;
● ветчина или полукопченая колбаса — 25 гр.;
● черные маслины — 10 гр.;
● лук репчатый — по вкусу;
● перец болгарский — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с дрожжами. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в ёмкость с мукой. Добавить растительное масло. Замесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.
2. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.
3. Уложить шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час.
4. Обернуть конуса-матрицы пищевой фольгой (можно просто сделать формочки из фольги). Раскатать тесто и обернуть матрицы тестом. Выпекать в духовке 6-8 минут при температуре 230 °С.
5. Вынуть матрицы и расставить запечённые конусы по чашкам. В конус добавить ингредиенты выбранной начинки, засыпать сверху тёртым сыром. Общий вес начинки — примерно 100 г.
6. Поставить конусы с начинкой в формочках для выпекания на решётку и печь в духовке ещё 4-5 минут.
Приятного аппетита!
#закуски
#фастфуд
file.gif
Категории
закуски
Метки
Вода, Дрожжи, Лук, Лук репчатый, Маслины, Масло, Моцарелла, Мука, Перец, Салями, Сахар, Соль, Соус, Сыр, Тесто, Томаты