Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Всеобщим голосованием была выбрана тема наших кулинарных недель — праздничные блюда народов мира. Те…

Сложность:

Всеобщим голосованием была выбрана тема наших кулинарных недель — праздничные блюда народов мира. Те, кто голосовал за десерты — не расстраивайтесь ;) Куда без сладкого в праздники?
Откроет наши новые кулинарные недели, конечно же, блюдо итальянское. В сочельник в Италии принято есть рыбные блюда. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт вяленой трески с картофелем.

Для 4 порций вам потребуются:
- вяленая или вымоченная сушеная треска — 1 кг,
- картофель среднего размера — 5 шт,
- панировочные сухари — 4 ст. ложки,
- петрушка — 1 веточка
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец и соль по вкусу
- оливковое масло

Приготовление:
1. Очистите филе трески, убедитесь в отсутствии костей. Нарежьте филе на две или три части. Очистите картофель, промойте и нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра.
2. Смажьте форму для выпечки примерно 4 столовыми ложками оливкового масла, выложите в нее ломтики картофеля в один слой. Положите филе трески в центре поверх картофеля. Полейте обильным количеством оливкового масла. Оставшийся картофель распределите вокруг рыбы.
3. Нарежьте мелко петрушку и чеснок, затем смешайте их с панировочными сухарями и перцем. Распределите полученную смесь поверх трески и картофеля. Еще раз полейте оливковым маслом и посолите.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение приблизительно 40 минут. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!
Быстрый и полезный пирог