Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕНСКОЕ»

Сложность:

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕНСКОЕ»

Список продуктов

-Маргарин — 250 г
-Яйца куриные — 2 шт.
-Сахар — 1 стакан
-Мука — 1-1,5 стакана
-Варенье (любое, густое) — 1 стакан
-Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
-Уксус — 1 ч. ложка
-Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.

Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут.
Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.

Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.
Печенье «Венское» готово! Приятного чаепития!

#выпечка
#десерты
Рецепт вкусного картофеля в духовке.
Рецепт вкусного картофеля в духовке.
Рецепт вкусного картофеля в духовке.
Рецепт вкусного картофеля в духовке.
Рецепт вкусного картофеля в духовке.
Рецепт вкусного картофеля в духовке.
Рецепт вкусного картофеля в духовке.
Рецепт вкусного картофеля в духовке.