Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Творожно-яблочный пирог «Краски осени».

Сложность:

Творожно-яблочный пирог «Краски осени».

Творожная выпечка — одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Вам потребуется:

Творог — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цукаты — 100 г
Яблоки крупные — 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

2. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

4. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

5. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ