Сложность: |
КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Готовьте с душой, и всё у вас получится на высшем уровне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 5 шт.(500 г)
● Куриное филе — 3 шт. (500-600 г)
● Белок яичный — 2 шт.
● Мука — 3 ст. ложки
● Чеснок — 2 зубка
● Зелень петрушки — 2-3 веточки
● Соль — 0,75 ч. ложки
● Масло растительное для жарки — 40-50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой. Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля. Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см. Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
#закуски
Категории
закуски
Метки
Грудка, Зелень, Картофель, Масло, Мука, Оладьи, Петрушка, Соль, Фарш, Филе, Чеснок