Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Новогоднее печенье на елку

Сложность:

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая — добавьте сахарной пудры.

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Декорировать по вкусу.

#выпечка
#десерты
Шикарная идея, если под рукой нет формочки для печенья
Шикарная идея, если под рукой нет формочки для печенья
Шикарная идея, если под рукой нет формочки для печенья
Шикарная идея, если под рукой нет формочки для печенья
Шикарная идея, если под рукой нет формочки для печенья