Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны,
— 1 стакан сахара,
— 2 яйца,
— 1 стакан муки,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
#выпечка
#десерты
Вам понравятся эти рецепты
Категории
десерты
Метки
Масло, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сметана, Соль, Яйцо