ПИРОГ СО СЛИВАМИ
*пальчики оближешь
Вам потребуется:
- мука — 200 г;
- сахар (в тесто — 60 г, в заливку — 80-100 г ) — 160 г;
- масло сливочное — 125 г;
- яйцо (в тесто — 1 шт., в заливку — 2 шт) — 3 шт;
- сливы — 500 г;
- творог — 250 г;
- крахмал — 50 г;
- сметана — 200 мл;
- щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка)
Как готовить:
1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
3. Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
4. Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
5. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.
6. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.
7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
#выпечка
#десерты
Вам понравятся эти рецепты
Категории
десерты
Метки
Картофель, Крахмал, Масло, Масло сливочное, Мука, Сахар, Слива, Сметана, Соль, Творог, Тесто, Яйцо