Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Сложность:

Ингредиенты:

- Кабачки — 1 кг
- Сахар — 800-1000 г
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

#десерты

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ