Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Баклажаны с сырно-творожной начинкой.

Сложность:

Ингредиенты:
Баклажаны — 5 шт
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Яйцо — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 100 г
Чеснок — 10 г
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут.

Приятного аппетита!

#закуски

Баклажаны с сырно-творожной начинкой.
Баклажаны с сырно-творожной начинкой.
Баклажаны с сырно-творожной начинкой.
Баклажаны с сырно-творожной начинкой.
Баклажаны с сырно-творожной начинкой.
Баклажаны с сырно-творожной начинкой.