Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Сложность:

1. Лёгкий творожный торт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г обезжиренного творога
● 300 г натурального йогурта
● 30 г желатина
● любые фрукты и ягоды (мы использовали клубнику и бананы, примерно по 100 г)
● стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог смешать со стевией
2. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + йогурт и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртовую массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
● яблоки 200 г
● овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
● сухофрукты (инжир, финики) 100 г
● бананы 220 г

Крем:
● мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
● натуральный йогурт 300 г
● мед 20 г
● груши 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый творожник без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г натурального йогурта
● 30 г желатина
● 500 г обезжиренного творога
● любые фрукты и ягоды (мы использовали клубнику, примерно 200 г)
● стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог смешать со стевией
2. Клубнику промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + йогурт и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртовую массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать клубникой.

4. Творожно-шоколадные пирожные без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г обезжиренного творога
● 2 ст. л. отрубей овсяных и 1 ст. л. пшеничных
● 2 желтка
● обезжиренное молоко 100 мл
● какао порошок 35 г
● ванилин, стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 35 г и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

5. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

#десерты

ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ