Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ

Сложность:

Ингредиенты:

- Фарш свино-говяжий 300 г
- Сыр твердых сортов 60 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 80 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Хлеб белый 1 кусочек
- Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.

Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.

Теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.

Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.

Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.

#закуски

ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ