Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Шарлотка с яблоками

Сложность:

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:
Состав (на форму 28 см):
-Яйца — 5 шт.
-Сахар — 2 стакана
-Мука — 2 стакана
-Яблоки (большие с кислинкой) — 4 шт.

Как готовить:
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками