Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Сложность:

Вам потребуется:

Для теста:
— 2 ½ стакана муки;
— 250 г сливочного масла;
— 1 стакан нежирной сметаны;
— 1 щепотка соли

Для начинки:
— 3 стакана молока;
— 4 яйца;
— 150 г сахара;
— 4 ст.л муки;
— 4 ст. л крахмала;
— 2 г ванильного сахара
- Малина

Как готовить:

1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.

Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.

Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см
2. Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.

Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха
4. На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
5. На остывший пирог уложить плотно малину.

Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!

#выпечка
#десерты

ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ